Sergio Ballestero segundo en la Copa de España de Powerlifting

Noviembre 04, 2019

El levantador, que compite con los colores del club Powerlifting Salamanca, ha sido capaz en los últimos años de hacerse hueco entre los atletas más fuertes del país

Sergio Ballestero en la Copa de España de Powerlifting

El bejarano Sergio Ballestero consiguió la segunda posición en la Copa de España de Powerlifting celebrado en Chiva (Valencia), con levantamientos de 210 kg en sentadilla, 135 kg en press de banca y 247,5 en el peso muerto para un increíble total de 592,5 kg con un peso corporal de tan solo 73,6 kg.

El levantador, que compite con los colores del club Powerlifting Salamanca, ha sido capaz en los últimos años de hacerse hueco entre los atletas más fuertes del país, culminando dicha progresión con el resultado de este fin de semana en Valencia, dónde no sólo consiguió conquistar la medalla de plata en su categoría de peso corporal (-74 kg.) sino que además, fue capaz de alzarse hasta un quinto puesto en la clasificación general por puntos, aquella que engloba, e iguala, a los levantadores de todos los pesos y categorías.

Con este resultado, el bejarano ve premiado el esfuerzo de compaginar sus duros entrenamientos con el trabajo diario, y espera que le sirva de motivación para afrontar la próxima temporada, dónde partirá en el grupo de favoritos en las competiciones nacionales.