Nani Roma logra la victoria en Rallye de Guijuelo

Junio 13, 2010

Finalmente Nani Roma se ha llevado "el gato al agua" marcando un tiempo total de 44:36.9, con 4 segundos de ventaja sobre Guerra

Podium V Rallye de GuijueloDe infarto. Así ha sido el final del V Rallye de Guijuelo, cuarta prueba del Campeonato de España de Rallyes de Tierra. El catalán Xevi Pons, que había liderado la prueba durante los tramos de la mañana prácticamente de principio a fin (salvo en uno de los tramos, en el que ha sido superado por Guerra), ha sufrido un pinchazo en la primera pasada del tramo X que le ha hecho perder 38 valiosos segundos y, con ellos, la carrera.

Gracias a este contratiempo y a un excepcional crono, Benito Guerra y Nani Roma han conseguido darle una vuelta a la clasificación y han mantenido una intensa lucha hasta el final de la prueba por conseguir hacerse con los puntos de la victoria.

Finalmente, ha sido Roma quien se ha llevado “el gato al agua” marcando un tiempo total de 44:36.9, con 4,5 segundos de ventaja sobre Guerra; y logrando así su primera victoria desde que participa en el Campeonato. El mejicano, segundo, mantiene no obstante su condición de líder del Campeonato, en el que acumula 117 puntos.

De esta forma, Xevi Pons ha terminado tercero y con ello con la buena racha de victorias que comenzara en la pasada prueba doble de Pozoblanco. Tras el tridente de cabeza, el madrileño Óscar Fuertes, que durante la mañana ha sufrido la pérdida del cubrecárter de su Evo IX, ha finalizado cuarto. Quinto ha sido Álex Villanueva, que logra así terminar la prueba sin incidentes y hacerse con unos puntos muy valiosos para la clasificación general.

Mención especial merece el debutante Yazeed Al Rajhi, que se estrenaba en la tierra con un Peugeot 207 S2000 y no ha defraudado, terminando sexto de la general y en cabeza del grupo N. En esta categoría, segundo ha sido Suárez y tercero Michel Jourdain. No obstante, dado que Al Rajhi participaba en Guijuelo con un permiso especial de la Federación, no bloquea puntos y, por ello, Suárez obtiene 35 puntos, Jourdain 30 y Ceballos (cuarto), los puntos del tercer clasificado.
En cuanto a la categoría de dos ruedas motrices, el vencedor ha sido Dani Villanueva, al que siguen Manuel Manzanilla, los hermanos Domínguez e Iñaki Tijera.

Aunque la lluvia dio una tregua durante la jornada, hizo su aparición en la ceremonia de podium, que estuvo literalmente pasada por agua. Los ganadores recogieron los tradicionales jamones denominación de origen de Guijuelo de manos de las autoridades.

Abandonos:
A1: Sergio Manzano, Pedro López; B1: Amador Vidal, Rafa Villanueva, Pablo Castelos; A2: Ninguno; B2: Albert Llovera, Jordi Nualart, Andrés López; A3: Enrique Sevilla, Rubén Sastre; B3: Rubén Fernández, Alberto Alonso; X1: Ninguno ; C1: Ninguno ; X2: ; C2: