Marzo 09, 2020

El Club Deportivo, Moises Dueñas realizó un gran papel entre los 150 ciclistas participantes

XCO BTT Béjar 2020 (Foto: TuFotaKa / Félix Hdez)

El Club Deportivo Moisés Dueñas realizó un gran papel en la jornada de ciclismo XCO Béjar, que se desarrolló en el paraje de Los Pinos en Béjar.

La organización diseñó un circuito de cuatro kilómetros y medio, con continuas subidas, bajadas, escaleras, riachuelos. Participaron más de 150 ciclistas de todas partes de Castilla y León y Extremadura en la que fue segunda prueba del Open de Castilla y León BTT XCO. Participaron diferentes categorías, Cadetes, Juniors, Máster 30, 40, 50, Elite/Sub23 y Féminas. El circuito contó con una gran afluencia de público a lo largo del recorrido.

En la Categoría Cadete el vencedor fue Daniel Mediavilla (X-Sauce) el segundo fue Adrian Briones (Granja Valleval G. Bellver) y tercero Miguel Dominguez (Energía Charra Promesal).

Cabe destacar la actuación del Dubitatis Guijuelo, el equipo más numeroso en la salida con nueve corredores, donde Rodrigo Hernández, saliendo desde la última fila remontó hasta la cuarta posición.

Más fotografías de la prueba en TuFotaKa

Estos fueron algunos de los resultados de los deportistas de la zona:

• Diego Martín 11° (Dubitatis Guijuelo)
  • Daniel Hernández 13° (Dubitatis Guijuelo)
  • Hugo García 16° (Dubitatis Guijuelo)
  • Mario Ramos 18° (Dubitatis Guijuelo)
  • Pablo Gómez 24° (Dubitatis Guijuelo)
  • Ivan García 28° (Dubitatis Guijuelo)
  • Manuel Velasco (Dubitatis Guijuelo)

En categoría de Féminas la ganadora fue Estela Dominguez (Rio Miera-Meruelo),  Sara Yusto (Ridley) fue segunda y Laura García (Ayto Fontiveros-Paellas Castilla) tercera.

La Bejarana Natalia Ovejero (Rio Miera-Meruelo) cuando circulaba en segunda posición tuvo que abandonar al sentirse indispuesta.

En Junior el vencedor fue Marcos Rosado (Matalacarrera) segundo sería Roberto Alonso (Energía Charra Promesal) y tercero Luis Sela (Energía Charra Promesal).

En la categoría Máster 40/50 el vencedor fue el Bejarano David López (Vetonbikers); segundo Luis Alberto Santamaria y tercero Jorge Estevez.

Destacar también a los integrantes del Club Deportivo Moisés Dueñas, donde en sexta posición llegaría Jorge Dueñas y en decimocuarta posición llegaría Javier Lamagrande (C.D.Moisés Dueñas).

En el caso de los Máster 30 el vencedor fue David Cueto (Velobur); Jesús Merino llegaría segundo; y tercero Alejandro Contero (North Bike La Bañeza). En esta categoría se contaba con el Bejarano Javier Mateos (C.D Moisés Dueñas) que lograría un meritorio octavo lugar.

La última categoría la de los Elite/Sub23. El vencedor fue Jesús Ángel Diez Mediavilla (MTB Botania), en un apretado sprint logró batir a Moisés Dueñas (C.D. Moisés Dueñas), que llegaría segundo, el tercer lugar fue para Héctor Baeza (Cansinos Bike). Cabe destacar en esta carrera los dos integrantes del Club, David García Parra (C.D. Moisés Dueñas), que llegaría en décimo lugar y Alejandro Rodriguez (C.D.Moises Dueñas) tuvo que abandonar tras varias caídas y averiársele su bicicleta.